Tiramisù, doce e bebida combinam sim!!

Semana passada escrevi sobre como os doces e as bebidas alcoólicas podem combinar. Por isso essa semana vou contar para vocês uma das minhas receitas favoritas de doce com bebida, O TIRAMISÙ!

Bom, essa receita é do famoso livro Larousse da sobremesa (Pierre Hermé), mas testada e aprovada, então, mãos à obra!

Ingredientes

250g de biscoito champagne
200ml de café bem forte
8 ovos
160g de açúcar
½ litro de água
1Kg de mascarpone
80ml de vinho de marsala
Cacau em pó

Preparo

Faça o café e deixe esfriar; separe as claras e gemas do ovos; leve ao fogo a água e o açúcar e deixe cozinhar a 120 graus; despeje esse xarope sobre as claras e bata até ficar frio; em outra vasilha misture as gemas e o mascarpone e em seguida adicione as claras já frias; em uma travessa coloque no fundo a metade do biscoito embebido no café frio; borrife o vinho de marsala; coloque por cima a metade do creme de mascarpone; repita o procedimento com o restante do biscoito e do creme. Polvilhe o cacau em pó e leve á geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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