Receita – Cookie de Chocolate

Como prometi aqui, segue a receita do cookie de chocolate que eu faço.

Eu simplesmente A-MO cookie, mas é muito difícil a gente encontrar um que realmente vale a pena comer.  Por isso meus cookies favoritos são os americanos, por que não importa onde você compre, eles estão sempre bem fofinhos e com o chocolate na medida certa.

Até que um belo dia encontrei uma receita que me parecia muito prática e, o mais importante, fácil, de cookie. A receita eu peguei deste site aqui, mas confesso que fiz algumas adaptações.

 

Cookie

 

Segue abaixo a receita, traduzida, já com as adaptações que eu fiz.

Ingredientes

–       5 barras, 170g, de chocolate ao leite

–       5 ovos

–       1 tablete de manteiga

–       6 xícaras de farinha de trigo

–       2 1/4 xícaras de açúcar mascavo

–       1 3/4 xícaras de açúcar refinado

–       1 colher de sopa de extrato de baunilha

–       2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

–       2 colheres de chá de fermento

*obs

– é muito importante usar o chocolate em barra e não aquelas gotas de chocolate. Isso dá toda a diferença no final.

 

Modo de preparo

–       Primeira coisa, já deixe o forno ligado.

–       Pique grosseiramente as barras de chocolate. Eu quebro com a mão mesmo.

–       Numa travessa grande junte a farinha, os dois tipos de açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento. Misture bem.

–       Acrescente os ovos e a manteiga. Misture bem.

–       Essa parte, tem que misturar com  mais força até a massa virar algo uniforme e consistente.

–       Acrescente o chocolate e misture bem o chocolate na massa.

–       Acrescente o extrato de baunilha e misture mais uma vez.

–       Com a massa pronta, faça bolinhas um pouco maiores que brigadeiros e coloque numa assadeira e leve ao forno.

*obs

– Quando for colocar as bolinhas dos cookies na assadeira, colocar numa distância de uns 10 cm entre uma bolinha e outra, pois quando elas vão assando, elas vão murchando e se colocar uma próxima da outra, gruda tudo.

– Não há necessidade de untar a forma.

– O tempo no forno, varia de forno para forno. Aqui em casa, com o forno bem quente, o tempo de assar é em torno de 7 minutos. Mas normalmente é isso mesmo, entre 7 e 10 minutos. O truque é, pelo menos no começo, verificar o tempo todo, quando você colocar o palito e ele não grudar na massa, está pronto. Outra coisa, eu sempre olho o fundo do cookie, quando ele está começando a ficar corado, está pronto. Quando passa deste ponto, ele fica duro.

 

Cookie

 

– Na receita original, eles falam para bater na batedeira, como eu não tenho batedeira, misturo com a mão mesmo.

– Ah! Se você não quiser assar a receita inteira, pode congelar.

Bom, é isso pessoal!!! Meus amigos e família amam este cookie!!! Espero que vocês gostem e depois me contem como ficou 😉

 

Cookie

2 Comments

  • Dicas SP disse:

    Olá Vanessa, tudo bem? Qual barra você está usando? Normalmente, eu uso a pequena, aquela de 150g (acho), e quebro o chocolate com a mão.

  • Vanessa disse:

    Oi, eu tento fazer assim mas o chocolate fica duro, não derrete. Usei a barra da Nestlé ao leite.

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